Donnerstag, 26. Dezember 2013

Crêpe mit Ricotta- Füllung und Orangensauce

Hallo zusammen,

heute gibt es mal wieder ein Rezept.
Ich beschreibe es als himmlisch
Einfach total lecker :-)
Das Rezept verdanke ich meiner liebsten Mirabella.
Bereits vor ein paar Wochen hatte sie dies selbst zubereitet und ich hatte mir fest vorgenommen es nachzukochen.
Am ersten Weihnachtsfeiertag kam ich nun endlich dazu. :-)
Was ihr alles benötigt? Hier die Zutaten:

Grundteig Crêpe:
2 EL geschmolzene Butter
150 g Mehl
350 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
10 g Zucker

Alle Zutaten verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.
Danach 4 EL Mineralwasser unterrühren.
Eine kleine beschichteten Pfanne erhitzen und vor jedem Crêpe die Pfanne mit einem Silikonpinsel mit Öl auspinseln. Bei mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen, wenden und weiterbacken bis sich die Ränder leicht kräuseln.

Nun gehts zur Füllung:
30 g Rosinen
180 ml Orangensaft
200 g Ricotta
1 TL fein ger. Orangenschale
1 Packung Vanillezucker

Die Rosinen im O-Saft 15 Min. ziehen lassen. Abgießen, Saft auffangen, Ricotta, Orangenschale, Vanillezucker und Rosinen mischen. 
Crêpes damit füllen und zweimal in der Mitte falten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 Minuten bei 160 Grad backen.

Für die Sauce:
1/2 fein ger. Orangenschale
2 EL Zucker
2 EL Cognac oder Grad Marnier 
1 EL Stärke
3 EL Wasser
30 g Butter

Orangenschale, Saft (s.o.), Zucker und Likör in einen kleinen Topf geben. Wasser und Stärke anrühren und dazugeben. Bei geringer Hitz 3-4 Minuten unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Butter zugeben und nochmal eine Min. rühren. 



Dann einen Crêpe auf den Teller, Sauce drüber; perfekt.
Ich habe in meine Soße noch etwas Zimt dazu gegeben.

Probiert das Rezept auf jeden Fall mal aus, es ist einfach lecker. :-)

Bis dann
LillyKia

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